Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 08.12.2019, 12:12
Главная Регистрация
Приветствую Вас, Гость
Сайт ГМУ

сайт ГМУ

ПОГОДА
ПОИСК
Финансовая помощь
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Электронный журнал
Телефон доверия

Горячая линия

8-833-522-22-41

Телефон горячей линии по вопросам образовательного процесса

ПРОГРАММЫ ВУЗОВ
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Окно в Европу - путешествие в сказку!
11:25
Окно в Европу - путешествие в сказку!

Недавно нам посчастливилось побывать в Европе. Это было настоящее путешествие в сказку! Организованной группой из 47 человек мы покинули родной город и отправились на встречу приключениям и новым открытиям.

            Знакомство с заграницей началось с прекрасного города  Варшавы. Старый город занесен ЮНЕСКО в список памятников международного значения. (Во время войны его буквально сравняли с землей, но талантливому реставратору Яну Засватовичу в 1953 году удалось восстановить город полностью, и Варшава стала такой, какой она была до её разрушения). Буквально заполненный средневековыми каменными домами и окруженный фрагментами старых крепостных стен со рвом и сторожевой башней (Барбакан), Старый город является своеобразной "визитной карточкой" Польши. На Дворцовой площади располагаются первый памятник страны - колонна Сигизмунда III и Королевский замок - официальная королевская резиденция Польши, выходящая на площадь 16-метровой часовой башней и Шляхетскими воротами.

            Узкая улочка вывела нас на знаменитую Рыночную площадь, окруженную домами, которые украшены великолепными фасадами. Ранее дома не имели номеров, и назывались по фамилии владельца, либо по каким-то приметам на фасаде, например: «Дом подо львом», «Дом под негритёнком», «Дом под золотой трубой» .

            Самая маленькая улочка Варшавы - "Каменные ступеньки" вымощена 200 лет назад, а улочку «Кривое колесо" украшает скульптура Сирены. По преданию, много веков назад именно она предсказала рыбакам, что на этом месте будет основан город.

Прощаясь с яркой, приветливой и солнечной Польшей, мы говорили: «До видз’эня», что означает, как Вы уже догадались, «До свидания!». В польском языке много слов, схожих с русскими словами. Однако, пара моментов нас всё же удивила:

«Забыть» у них означает «Запомнить», а «Запомнить» звучит как «Забыть». Если Вы  просите нового знакомого ЗАПОМНИТЬ ваш номер телефона, то по-польски придется произнести: "ЗАБУДЬ мой номер». А чтобы сделать комплимент девушке, придется назвать её «Пани урода», поскольку в переводе с польского это значит «Красивая девушка».

            Наша душа тем временем просила ещё красивых достопримечательностей, и мы направились в Берлин.

            Ветряные мельницы на полях вдоль идеально ровных дорог, тихие скверы и парки, в которых пронумеровано и ограждено каждое дерево, великолепие архитектурных памятников, Рейхстаг, Колонна Победы, Бранденбургские ворота, Кафедральный собор, площадь Александрплац и остатки Берлинской стены, пестрящей граффити... перечислять великолепие и достопримечательности Берлина можно бесконечно!

            Мы посетили и Трептов парк, где вот уже более полувека охраняет покой павших товарищей бронзовый воин (Николай Масалов, спасший немецкую девочку из-под обстрела), и мемориал павшим советским воинам в Тиргартене; видели танки и пушки, принимавшие участие в битве за Берлин...

            Осмотрев главные достопримечательности города вблизи, мы  решили оглядеть их с высоты птичьего полета, с вершины Колонны Победы. Для этого нам пришлось преодолеть 285 ступеней по узкой винтовой лестнице. Взятие этой высоты нас не разочаровало, ведь с Колонны открывается прекрасная панорама немецкой столицы. Дыхание захватывает от ветра, высоты и увиденной красоты! Но настало время прощаться с Берлином, впереди - три дня в столице моды и самом романтическом городе мира—Париже!

            Париж—отдельная сказка во всем нашем путешествии. Город любви, город свободы Каждый мечтает хоть раз в жизни увидеть Эйфелеву башню или отведать свежих круассанов на берегу Сены. «Увидеть Париж и умереть»? Во Франции эта поговорка звучит иначе: "Увидеть Париж и ожить” (значит воскресить в душе мечты и надежды). В этом нам помогали Лувр и Мона Лиза, студенческий Латинский квартал и Монмартр, Собор Нотр-Дам и Гранд-Опера, Эйфелева башня и Елисейские поля, самое высокая башня во Франции - Монпарнас и страна детства - Диснейлэнд. Описание этих чудесных и всемирно известных мест, а так же положительных эмоций, которые они вызывают, займут, пожалуй, целую книгу! Скажу   кратко: мы «увидели Париж и ожили!»

            Под впечатлением от французской столицы мы посетили не менее  интересные города: Амстердам – город каналов, тюльпанов и свободных нравов, и Дрезден с его памятниками архитектуры в стиле барокко, великолепными собраниями живописи и других произведений искусств. По пути домой мы посетили Брестскую крепость.

            Пришла пора возвращаться домой, но в нашем сердце навсегда останется сказка, в которой мы  побывали.

            P.S. Во многих городах мы загадывали желания: в Москве мы бросали монетку, стоя на Нулевом километре, в Варшаве трижды обходили большой бронзовый колокол 1646 года, в Берлине проходили под Бранденбургскими воротами и бросали евро в фонтан Посейдона на Александрплац. Всё это для того, чтобы задуманное нами осуществилось. Мечта многих сбылась во Франции—увидеть Париж! Мы надеемся, что всё загаданное нами обязательно сбудется! Иначе и быть не может!

Полушкина Елена Анатольевна,

учитель английского языка

Башлыков Андрей, 5 "Б” класс

- Жизнь за границей отличается от жизни в России. Во-первых, там намного чище, во-вторых, европейские страны заботятся о своих жителях. Франция запомнилась своей красотой, Германия—чистотой и ухоженностью. Самое яркое впечатление, которое оставила поездка, это Диснейленд! До Европы я был в Англии, сейчас мечтаю побывать в Италии, Америке и Греции.

 

Волоскова Анна, 8 "Б” класс

- Посетить Францию - было моей мечтой с раннего детства. Мечта сбылась! Эйфелева башня ночью -зрелище, которое оставило неизгладимый след в моей душе! Не смотря на великолепие Европы, а особенно Германии, где воздух чище и люди добрее, я осталась бы жить в России, т.к. не хочу изменять своей Родине.

 

Буфетова Анастасия, 6 "Г” класс

- В Европе совершенно другая атмосфера жизни. Кажется, что люди замечают красоту своих городов и стараются её подчеркнуть.

Мне больше всего понравилось в Голландии. Люди там добрые и приветливые не только с туристами, но и со своими соотечественниками. А ещё там интересные и необычные законы.

Медведева Валерия, 6 "Г” класс

- Мне больше понравилось в Берлине, потому что там много магазинов, очень чисто, даже можно полежать на травке, люди очень вежливые, а еще все занимаются спортом. Из всех  экскурсий мне больше всего запомнился Собор Нотр-Дам де Пари и квартал Красных Фонарей в Амстердаме.

 

Вираг Эрик, 5 "А” класс

- Это мой первый опыт путешественника. За границей мне понравилось! Там всё очень красиво! Асфальт отличается от нашего, в Европе он хороший. Все страны оставили яркие впечатления об исторических местах. Если бы мне пришлось выбирать где остаться жить, то я бы остался жить в Берлине.

 

Докшина Алена, 9 "А” класс

- Больше всего мне понравилось во Франции, было желание давно съездить туда. Самое яркое впечатление на меня произвел Диснейленд. Когда я всё увидела своими глазами: замки, аттракционы, захотелось на всём прокатиться, всё увидеть ближе. Радости было много, даже не испортил настроение моросящий дождик на протяжении всего дня. Этот автобусный тур был для меня не первым. Летом я ездила за границу, к Чёрному морю, в Болгарию. Мне там тоже понравилось, только на поезде ехали три дня, это было утомительно.

 

Ходырева Анастасия, 8 "А” класс

- Не вижу сильного различия в жизни России и других стран, но жизнь за границей намного интересней. На мой взгляд, в России все живут «быстрой жизнью», а за границей жизнью наслаждаются. Еще там больше развлечений и интересных мест. Мне понравилось во Франции—невероятно красива мерцающая Эйфелева башня ночью! Понравился Диснейленд. В него попадаешь, словно в сказку. Море различных  аттракционов, кинотеатры,  кафе и магазины. Все это нужно почувствовать! Каждому бы пожелала побывать там и погрузится в этот мир.

Хотелось бы остаться пожить в Германии, но, как говорится, "в гостях хорошо, а дома лучше".

Просмотров: 1189 | Добавил: Goldir | Рейтинг: 5.0/2
Используются технологии uCoz